Волнений впереди не избежать

Александр Шатилов 2
Волнений впереди – не избежать,
Без спроса и без плана к нам приходят!
Не нужно ни бояться их, ни ждать,-
Присущи человеческой природе!

Пусть души очищает вал страстей,
Мы с гордостью и беды вспоминаем,
Каких только их не было мастей,
Бороться как успешно с ними – знаем…

И в будущем – не манны с неба ждём,
На всякий случай – множим свои силы
И верим, испытания пройдём, –
На ум надеясь, мышцы свои, жилы!

Уверуем в счастливую звезду,
Что трудности даются нам в подарок,
Что нас за ними – счастья горы ждут,
Успех будет – волнительностью ярок!