Дорога

Екатерина Аликина-Ивушкина
Что есть дорога? Путь земной?
Движенье вдаль? Тропа меж сосен?
Вопрос мой крайне не простой.
Ответ, быть может, даже сносен.

Дорога движет нас вперёд.
Не важно, прямо или криво.
И каждый по пути идёт,
Ища в нём смысл справедливо.

Не знает человек, что ждёт
Его в дороге долгой ль, скорой.
Но верит он, что в ней найдёт
Свой смысл, названный опорой.

Дорога жизни тем ценна,
Что так извилиста порою.
Куда бы ни вела она,
Ты оставайся же собою!