Манифест Сегодня

Ксения Махалова
***

попробуй не стать рутиною,
выкинь пакет с пакетами,
вместо собранных – длинные,
не монохром – фиолетовый.

вместо жары – глубокая
осень и свежесть ливнями.
думай, борись и спрашивай:
если не мы, то кто же мы?

если не в кайф, то бе'з толку
себя собирать по праздникам.
думай, твори, не сглаживай:
смысл за каждым странником.