Луна

Галина Чурсанова
Как быстро ночь пришла и темнота,
А вскоре Землю поглатила тишина.
Луна пока на небо не  взошла,
Знать о себе на Землю не дала.

Но звезды вышли словно на парад,
В своих созвездиях с подругами стоят.
Мерцают искрами цветными в вышине,
И,кажется, что шлют привет Земле.

Но тихо,тихо из-за туч,из под горы,
Нам показался,освещенный бок Луны.
Она лениво,так вальяжно выплывала,
И,наконец, во всей красе предстала.

Красива,но бледна,не улыбается она,
Пока что в мыслях  вся погружена.
От нас и наших встреч далека Белоснежка,
Но на устах ее все ж теплится усмешка.

Вокруг все тишина, безмолвие стоит,
Луна с той высоты надменно так глядит.
А ночь молчит, ночь долгая, немая,
Луна-хозяйка,той ночи, все понимая.

Свой бледный луч на Землю направляет,
Дорожку  мне вдоль пруда освещает.
Люблю смотреть на это бледное создание,
Мне нравится её бездушное молчание.

Душа моя к ней рвётся ввысь и к облакам,
Как я хочу с ней рядом оказаться там,
Но муза неожиданно явилася ко мне
И стали стих слагать мы с нею при Луне.

Пора прощаться и покинуть родной пруд,
Луны дорожка здесь нашла приют.
А я,с Луной прощаясь, ухожу
И обещаю,что завтра вновь приду.