о себе

Александр Бабинин
       О себе

Мечтал всю жизнь я о погонах,
Но видно это не судьба.
В Сибирь несли меня вагоны,
На Юг закинули ветра.
Несу свой крест, как подобает,
Через ухабины и рвы.
Кто добрым словом вспоминает,
Но попадались и козлы.
На жизнь не жалуюсь, не плачу,
Что зря судьбу свою корить.
Раз путь мне Господом назначен,
Так значит надо дальше жить.
Сносить жестокие удары,
И не скулить когда болит.
Ведь это всё дано мне даром,
Чтоб человечность сохранить.
Не испоганить свою душу,
Не стать завистливым и злым.
Любовь к ближайшим не разрушить,
 Пусть даже ими не любим.
Сгорят в печи дрова сухие,
Оставив пепел за собой,
Но мне творить дела благие,
И сохранять в душе покой.
     Александр Бабинин
       25.07.2019