Сомнения

Виктор Муханкин
Холодное – лето…
Девятнадцатый год.
Кругом, то–пожары,
То – наводнения.
Заглянуть–бы,вперед.
Узнать,что нас:ждет,
Какие, там – будут,
Еще – нам, лишения?

Как, всё – надоело.
От  всего, я – устал.
Кругом, одна – ложь,
Терзают – сомнения,
Куда, нас – ведут?
Для кого:тут, живешь?
Одни – тут: жируют,
У других - унижения.

Нас:  все – ниже,
«Опускают»-  на дно,
А, «дерьмо», понятно ,
Оно – то, все – выше.
Это, все – проходили,
Но  правда,  давно,
Ужель – повториться?
Достали: до «крыши».

Холодное – лето,
Девятнадцатый – год,
Не тушат – пожары,
Не роют – каналы,
Промышленность в«попе»,
Что дальше, нас ждет?
Ответа, на – это:
Никто, не дает.