К. Писсарро. 299. Пейзаж около Саденгеймского холм

Дмитрий Ахременко
Пейзаж прекрасен в дни Весны,
Холмы высокие с домами
И в изумруд облачены
Поля, мы это видим сами.

Деревья устремились ввысь,
Касаясь облаков как будто
И в мире сказки родились,
Как будто светлых дней минуты.

Вот человек среди холмов
Любуется природой милой,
Он сердцем чувствовать готов
Всё, что природа подарила.

По полю он идёт один,
О чём-то снова размышляя,
Он, будто жизни господин,
А дни летят, как будто стаи.

Но среди всех времён и дней,
Что нам дарованы судьбою
Всех ближе и всего милей
Минуты светлого покоя.

В них вся душа поглащена
Красы прекрасным созерцаньем,
Природа, как души струна
Нас пробуждает утром ранним.

И мы должны в душе беречь
Ту красоту, что всех дороже,
Пока людских пороков меч
Той красоты не уничтожил.