Danger!

Сотер Ликтор 2
Опасность ! Критикуй,но меру знай:
Свобода слова не затем,чтобы тягаться
С тем,от которого зависит урожай.
Не стоит попусту в полемику впрягаться.

Коли учесть,что пользы никакой
От той:всё остаётся,как и было.
С той разницей,что ты уже изгой
Для представителей рифмованного мыла.

...

Ни раз,ни два пытался осушить
Я,критикуя,дилетантское болото.
Но,видно,то гнездо успело свить,
Снеся яйцо от быта-приворота.

И будь ты трижды мудрым,как Сократ,
Но тот тебя за гуру не считает,
Чьё звание по жизни - номинант.
О чём он,не стесняясь,сообщает

В обильном на заслуги резюме.
Как ветеран - свои заслуженно награды
За подвиг ратный некогда в войне
На День Победы в обязательном параде.

...

Тщеславие - вот то,что не даёт
Стать полноценным уважаемым поэтом.
Мудр тот,кто то,отринув,признаёт,
Не став в стихах того апологетом.

Да только об обратном говорит,
Что наблюдаю я у каждого второго.
Силён,однако,видно,сибарит:
Коль он,а не талант - стиха основа ...






09.08.2019