Августу

Пастушка
Снова я у августа в гостях,
Месяца с предтечею осенней.
Попрошу, как встарь, небесных птах,
Чтоб звучал мой голос вдохновенней,

Ярче, откровенней и смелей —
Только б на полёт хватило света
И тепла нескошеных полей
До конца последнего куплета.

Ты ж со мной прощаться не спеши,
Летний Страж с красителем карминным.
Воскреси мне дух мой, сворожи —
Августом Цветаевой Марины...

09.08.2019