что не подохли - в этом счастье...

Сергей Из Вятки
Какому суперидиоту, стараньем чьих суперизвилин,
распределили жизни квоты, страну родную поделили
по категориям и сорту, за принадлежность к высшей касте...
А что останется народу: что не подохли – в этом счастье...

Сидят на попе депутаты, творят с правительством от скуки:
надбавки, льготы – высшей касте, чтоб обеспечить жизнь, до внуков,
хапугам и «рвачам от власти» – доход трудов, плоды науки...
А оказалось в результате – что жизнь людей проходит в муках...

Тому достаточно примеров – рвачи элиты с волчьей пастью,
по трупам сделали карьеру, готовы мир порвать на части,
неимоверные размеры зарплат чиновников при власти...
Плевком на жизнь пенсионеров, размеры пенсий – низшей масти...

А кто в составе этих «быдло»: кто на державу отгорбатил
тогда, когда моложе были: врачи, рабочие, солдаты...
Слова обиды кверху всплыли, наружу лезут фразы с матом –
разгул чинуш стал опостылым, с распределеньем преотвратным...

Как в худшей сказке наши были, не убедить меня в обратном –
какое чудо сотворили, кто стал успешным и богатым...
Подняли нищим – минималки, кому не хочется работать,
а ветеранам – пенсий жалко: стране спасибо «за заботу»...

Жизнь у чиновников двулична: чтоб не громили их палаты,
они для жителей столичных подняли пенсии, зарплаты,
дав льготы даже ветеранам... Других – «забыли» депутаты...
Метлой гнать надо этих гадов, пусть это – нелицеприятно...



фото из интернета