И кто-то пожалеет

Анатолий Смоляр
Да бросьте вы! К чему ненужный фарс?
К чему игра и в чувства, и в страдания?

К чему уму неясные желания,
в которых что-то есть, нет только нас?

К чему судьба без солнечной души?
К чему душа, иссохшая от жажды?

Однажды мы расстаться поспешим,
и кто-то пожалеет, но не каждый.