Я без него могла Ахматова

Сергей Зиланов
Я без него могла....
Зачем же ты на встречу шла
Зачем лукавила,лгала,
Как-будто помощи ждала.

Ты без него могла...
А как же раньше ты жила,
Коли приветила и рядом шла
И речи плакальщика слушать ты могла.
Ты без него могла...
Зачем же мучила,коварные слова,
И нежный поцелуй,горящие глаза,
И вдохновенная в фантазии мечта.

Ты без него могла...
Зачем же упрекать смогла.
Искусно сети заплела
И в них запуталась сама...

Ты без него могла...
А он.Он тоже мог,но слаб душой,
Увидя в нем плод совершенства свой,
Кто виноват,что с болью в сердце
он ушел к другой.