Бережок

Журавлёв Алексей
Берег не бывает одинок,
Птицам и мечтателям он дорог.
Морем, перемешанный песок,
С галькой и булыгой местных горок.

Иногда он пляжем предстает,
Привлекает патетичный пафос.
По нему влюблятельство снуёт,
И рекой переполняет Бахус.

Отгулявши русскую кадриль,
Лето по-английски расстается.
Все шашлычество, вино и гриль,
Вслед за ним, безмолвно унесется.

И останутся на берегу одни,
Те, кому действительно он дорог.
Не взирая на погоду и на дни.
Галька и булыга с местных горок.

9 августа 2О19