Время

Семён Кац
Подошёл к незнакомцу на пляже,
увидавши часы на руке:
"Сколько времени есть у меня
до пропажи
солнца, моря, шагов налегке?"

Незнакомец ответил учтиво:
"Время чувствуют не по часам.
Время – не мимолётно-дорожное
чтиво,
но журнальный роман - по частям.

Если чтение вас увлекает,
если живостью дышит сюжет,
то мгновение, кажется, длится
веками
ожиданию жадному вслед"

Отошёл, озадачен немало,
но подумал ему в унисон:
"Видно, чтение сильно меня
увлекало,
потому и мелькнуло как сон"

Обернулся - "пророка" не стало.
Пляж и пена волны на песке.
Солнце светит - нагретой поковкой металла.
Исчезает цепочка следов вдалеке.