Ёжъ

Алексей Крылов 73
Когда ты в лес гулять придёшь,
Тебя там точно встретит
Небритый, старый, грустный ёж
В малиновом жакете.
И, сидя на пеньке гнилом,
Цигарку обминая,
Тебе расскажет обо всём,
Печально так вздыхая.
Как рвутся первые ростки
Из почвы ввысь весною,
Как робко пляшут светляки
Глухой порой ночною.
Как у лосЯ растут рога,
Как шкура зайцу дорога,
Как тащит груз свой муравей,
Как любит песню соловей...
Плетётся крУжевом рассказ
Под сладкий дым махорки.
Его услышав в сотый раз
Зверьё забилось в норки.
На сердце руку положа,
Советую, как другу:
Увидишь на пеньке ежа -
Беги домой с испугу!