В лесу у звонкого ручья...

Анатолий Терентьев
В лесу у звонкого ручья
В норе (о ней все говорили, что ничья)
Обосновались волчица и ее дитя,
А месяц, два спустя
Прибился к ним свирепый волк.
Народ не мог взять в толк,
Где егеря.
Так можно и пропасть зазря,
При том,
С добром,
Со всем скотом.
И вот щербатая луна
К забору
Вора
Привела.
За хлипкой дверью,
Считай, на улице
Скотина жмется, друг к дружке тулится,
Почуяв зверя.
Здесь бабки.
Два старика круг
Тех старух
Все ходят, знай, вприсядку.
Еще Олег.
Олег, и смех, и грех,
Хватился за топор,
И ну бежать во двор,
Кричит: «Мать-перемать!
Зверину надо бы поймать!»
Какой там сон?
Всю ночь дрожали,
Рассвета ждали.