Птицы

Ирина Князик
С утра пораньше птицы в унисон,
Красивую мелодию запели,
Так живо потревожили мой сон,
Порадовав своей весёлой трелью.


Я подошла к окну, чтоб их увидеть,
Приветствие их утром так приятно!
А звуки для людей, как благодать,
Мне на душе вдруг стало так отрадно.


Птицы символизируют свободу,
И грациозен в небе их полёт.
Крылатыми их создала природа,
В прекрасную их даль она зовёт.


Желаю с ними в звонкой песне слиться,
И покорять бескрайние просторы,
Да только жаль, что я, увы,не птица,
И не могу к ним присоединиться!