Жара

Александр Чубаров
Пропитан дом жарой вчерашней.
Сегодняшний впитался жар.
Зной над дорогой, садом, башней...
На небосводе красный шар.

По влажным дням тоскуют пашни
И в речке высохла вода.
Спасенья нет и в жизни пляжной.
Всё просит холода и льда.

Глаза с надеждой ищут лужи,
А зелень требует дождя.
Жара внутри, жара снаружи,
Отступит месяц погодя.

Все перемены в божьей воле.
Прохлада будет за жарой.
Поспеет урожай на поле
И мир наполнится водой.