Мокрый воробышек

Элиза Рудакова
Худышка, еле теплится в теле душа
На себя оберег прикрепила
Да, кому ты для сглаза нужна,
Моя милая.

Позавидовать нечему людям:
Нет серег золотых, холодных
Уже заросли все ушки
Да и кудри уложены не по моде.

Сама сшила себе сарафан и трусы
(Нет дизайнера личного)
В потайной карман 100 рублей лишь зашив,
За всю жизнь не накопила наличных.

Лишь одной мне нужна,
Согреваю тебя я взглядом
Жизнь тяжелую ты прожила
Только я была всегда рядом.

Мой воробышек мокрый,
Помочь не могу ничем сама я,
Но пускай позавидуют просто
Как я люблю тебя, мама...