Ленивец

Лидия Пугачева
Он наверно мало кушал
Или плохо маму слушал,
Слишком медленно ползет
И себя он бережет.

В шерсти водоросль растит
Не потратив много сил,
Листья медленно жует,
Сверху он на всех плюет.

Он на дереве висит
И лениво лишь сопит
С дерева спустится лень
И висит так целый день.

Лень попрыгать, лень побегать
Даже лень ему обедать,
Лень пришла к нему навечно
И висеть он будет вечно.

И лениво так зовут
Эй, ленивец ,где ты тут!