К небу тянутся берёзы

Алексей Козлов 3
К небу тянутся берёзы.
Солнцем выжжены поля.
Затаившиеся грозы
Ждут обещанного дня.

Я иду, и жизнь - со мною.
Не спешу, не тороплюсь.
Пробуждается над полем
Растревоженная грусть.

Но пройдут и страх, и горе.
Бог нас создал для того,
Чтоб в неясном, скучном соре
Мы заметили окно,

Что ведёт к добру и к счастью,
К вере, к радости ведёт.
Остальное нам не властно,
Но понятно наперёд.