Наставление потомкам

Александр Чубаров
Запомните, кто рядом с вами есть!
Они ещё на многое сгодятся.
Продлятся дни, а может не продлятся,
Узнать нам как, покуда души здесь?

Кто мы по сути? Божие солдаты.
Трудяги скромные на "поле боевом".
Засеявшие семя в грунт без даты,
Чтоб дети насладились тем плодом.

Мы тушим вместе дьявольское пламя,
И вместе в этом пламени живём.
Свободное полощет ветер знамя
Над маленьким, но гордым кораблём.

Простой бы жить, но светлою судьбою.
Трудиться, но сильнее во сто крат.
Чтоб не простою слыть, а развитою
Страной блестящей в тысячи карат.

Возьмите всё хорошее от нас,
Чтоб вдвое передать потомкам.
Пусть весело, призывно, бодро, звонко
Звучит для них напутствующий глас.

А минусы мы унесём с собою.
Запрём позор и заточим в архив.
Пусть станет он усопшей тишиною,
Открывшей путь в культурный позитив.

Когда же мир не будет больше зыбким,
Пробудимся от вашей теплоты.
И к вам вернёмся дружеской улыбкой,
Сквозь ваши скромно проступив черты.