Музыка и любовь

Ксюша Максименко
Ты сжимаешь глаза, стоя в холодном душе,
Крепко держи и не ослабляй ладонь.
Музыка и любовь - все, что по сути нужно,
Что б не упасть и не сорваться вновь.

Мысли. Вода. Radiohead в колонках.
Сколько в тебе сможет еще звенеть
То, что стихало, что становилось громким,
То убивало, то не давало вновь умереть?

Ты все стоишь, ловишь макушкой капли,
Жадно глотая мыслей жужжащих рой.
Все это, знаешь, просто сейчас не кстати.
Все это, может быть, смоется рекой.

Нет ничего, что бы здесь стало важным.
Нет никого, кто бы спросил сейчас:
Это лишь дождь сделал щеку влажной
Или соленые слезы в твоих глазах?!

Время прошло. И истекло кровью.
Тихо в душе, хуже, чем было до.
Все однозначно, если б не это «только»
Все решено, только болит еще...