Дрезина

Виктор Косолаповский
«Вперёд-назад, вперёд-назад»,
вся жизнь, как та дрезина,
а сердца ритмы в такт стучат:
не лопнула б пружина.

С горы и в гору вьётся путь,
сквозь рощи и долины.
Под горку можно отдохнуть,
в инерции дрезины.

«Вперёд-назад, вперёд-назад»,
опять видна вершина,
и снова мышцы все гудят
в нехватке протеина.

Вдруг скрип и скос, а там погост,
а возраст – не причина
мне вешать нос под стук колёс,
вези судьбы дрезина.

____________________________________

Привет, Витюш, я тож пересекусь:))

*
Под скрип колес – жизнь под откос.
И возраст – не причина:
Не вешать нос! Не вешать нос!
Не вешай буй мужчина!
:)

Пролетело беспечное детство,
Мир фантазий исчез насовсем.
Никуда, «нифига» уж не деться
От мирских вредоносных проблем.

Да ни так уж мы все преуспели,
Выбираясь из топких болот.
Кто-ж достиг высочайшие цели? -
Запрессованный в бронзу народ!

Чей-то памятник стал у дороги,
Усмирив бронзовелую прыть.
Притулившись к нему, передрог я
И в раздумье решил покурить.

Как назло жизнь ни шатко ни валко,
Пролетела на добрую треть.
Не искрит под дождём зажигалка,
Пахитоска не хочет гореть…
:)
Сан-Торас