Я совершал разбой дневной...

Владимир Шлюзов
                Я совершал разбой дневной
                где  лес грибов припас,
                и муза тонкая со мной,
                и чёрненький Пегас.

                Схватив упругие тела,
                сплетённые в родстве,
                ножом срезал их со ствола,
                гниющего в траве.

                Других, смотревших с высоты:
                «Попробуй, дотянись»,
                я палкой бил, без суеты.
                Они слетали вниз.

                Кромсала муза их, смеясь:
                «Попались на перо,
                обрежу вам лесную связь,
                и унесу добро»…          
               
                Корзина полная опят –
                поэма с куражом.
                Поэты перьями скрипят,
                а я творю ножом.

                2019г.