Непогода как призрак хаоса

Алексей Бурлуцкий
Явился
Заскулил
Завыл
Клубя небесными чертогами
Взмыл ввысь и полетел
Кружа листвой в деревьях
Привлекая взгляд людей
Намедни даже он застыл
Пытаясь солнце разглядеть
Но был обрушен водопадом
Из серых тучь гиены воздуха
Нет нынче не с руки
Послать на землю
Призрак хаоса
Он будет ждать
Ища поверженного ангела
Дыша в затылок богу
Несмея разглядеть свою судьбу
Мир изменился стал технологичен
Замерли круги магических структур
На Мидгард опустилась
Ночь Сварога
И страж земной укрылся за стеною
Ушел уснуть на пять веков
А хаос власть свою распространил
Назвал все мерное бездонным
Поработил великие народы
Накрыл их жадным мороком
Давя на каждого своим
Кого Христом назвал
Кого на плаху кинул
Но не нашел он дух
Великого огня
Который вмиг его спалил
Надменный хаос поражен
Завыл поджареным хвостом
И скрылся в темное ущелье
Ища своих заблудших душ...