Мы выбираем - нас выбирают...

Сергей Нестеров 7
Пришла  пора  путь  выбирать  и  мне,
Свой  чёлн  направить  в  пруд  иль  в  море…
Но  у  Судьбы  две  дочери, всего  лишь  две:
Глупая – Счастье  и  мудрая – Горе.

Я  выбрал  Первую, сам  вроде  не  дурак,
Она  не  против, вроде  бы, вначале…
Вторая  же  влюбилась  в  меня  так,
Как  сотня  жён  сотню  мужей  любит  едва  ли.

Пришлось  смириться, уступить  Любви…
Интеллигентность  подвела  гнилая,
Мораль  и  принципы  отсталые  мои –
Страдай  сам, ближнего  спасая!

Финал – Обескуражен  и  Обложен!
Ни  в  прозе, ни  в  стихах  не  описать…
Быть  выбранным – Не  дай  вам  Боже!
Предпочитайте  сами  выбирать!