Дни рождения будут...

Зяма Портосович Исламбеков
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода - благодать!
Так и в жизни, годы, наши годы,
Ни убавить их, ни дать, ни взять!

Дни рождения будут ежегодно
Отмечаться, так тому и быть,
Но одни справляют принародно,
А другие - только в одиночку пить.

Если есть родня, друзья, коллеги,
Это замечательно всегда,
Плохо, когда ты уже в ковчеге,
И бежишь неведома куда...

От проблем, болезней, от обид,
Не сумев достойно победить
Прошлого наследия или просто СПИД
Думая наивно, что прожить

Можно лишь сменив привычный быт,
Изменив течение времен,
Только это вряд ли, словно жид,
Переходит в жизни Рубикон...

Замечательно, когда здоров и молод,
Полон сил, желаний и надежд,
И когда работает твой молот,
Ты - герой, среди толпы невежд.

Помогают знания и силы,
Ум природный, тяга к жизни есть...
Только годы тянут соки твои, жилы,
Меньше начинаешь пить и есть...

Годы, годы, бешеные кони,
Всё бегут, сметая на пути...
Устаёшь от бега и в погоне
За богатством, в поисках любви...

Люди любят многое и так,
Что словами трудно описать,
Любят жить и хитрый, и простак,
Каждый хочет максимум свой взять.

И когда не за горами старость,
Если ты готов её встречать,
В день рождения большая радость
Доброту от близких принимать.

Принимать подарки, поздравления,
Слушать оды, петь и танцевать...
Всё течет, но есть одно мгновение,
Когда хочется весь мир в руках держать!

09.08.2019г.