Верность

Октябрина 5
Шёл бой четвёртый год… отчаянно сражаясь, в окопах чуть живой всё думал о весне. И с каждым днём надеясь, вот вот конец настанет, кровавой страшной бойне под небом голубым.
Ему б домой скорей, где ждут малЫе дети, жена с похлёбкой щей и мать чуть постарев. Он только этим жил… и ради них боролся, но мина просвистела на поле у реки…

Она ждала упрямо… в надежде, что ошибка…
И похоронка мимо должна была пройти…
С годами понимая — любимый, не вернётся…
Давно уже цветами поля все заросли.

Седых волос копна… морщинками усталость…
Она сидела прямо… зажав портрет в руке…, где молодой, красивый, любимый и желанный… давным давно заждался… на белом Облаке…
           ********
Молчание… застыло…
Слезами дождь играет…
Она всегда носила в кармане тот портрет… потёртый, но живой и верность отдавала…
 всей жизни — одному…
Храня любовь
         во век.