Европа начинается в Перми

Александр Старовойтов 4
Европа начинается в Перми,
У «Каменного пояса» России.
Живу я в центре Матушки-Земли -
Вполне могу сойти на роль Мессии!
Да эта роль мне, пермяку, претит.
Лелею лишь одну мечту-старушку:
Когда Царь-молот в крошки превратит
Планете ненавистную Царь-пушку?
И в этом я ему готов помочь,
Не требуя наград и комплиментов.
Пускай живут спокойно сын и дочь
На стыке двух веков и континентов.
+
"Старовойтов. Пермь. Россия".
Конференция в Крыму.
Я иду такой красивый -
Аж противно самому!
Люди взглядом провожают,
Даже немцы, верь не верь.
Правда, бедные, не знают,
Где она такая, Пермь?
Где она лежит, родная,
Что растит богатырей.
Что мне немцы? - я-то знаю,
Возвратиться бы скорей!