Половинка луны

Сергей Леонидович Логинов
Ночь. Безмолвье. Сигарета.
Тишина вокруг.
В небе яркая комета,
Высветилась вдруг.

Темнота. Один. Уж полночь.
Яркий блеск огней.
Август, вызвездилось небо,
Тысячей свечей.

Дым вдыхаю сигаретный,
Красный огонёк.
Может там в бездонном небе,
Кто-то одинок?

Из-за туч, явилась миру
Новая луна.
И всего лишь половинка,
И опять одна.

Пепел сбросил сигаретный.
И закрыл балкон.
Ночь. Безмолвье. Тёплый ветер.
Клонит в сладкий сон.
9.08.2019