Поэт и рифма

Александр Старовойтов 4
Меня никто любить не приневолил      
 И колдовать пером не заставлял,
Но вновь влюбляюсь до сердечной боли
И отправляюсь на словесный бал.

Хромаю? - Да. Но танец масок сладок:
Где? Под которой улыбнется та,
Что ляжет на постель моих тетрадок,
Нежна, послушна, девственно чиста?..