На бахче

Таня Путилина
Всю весну дремало семя -
Пробудилось, и арбуз
Из земли - в ночное время! -
Показал свой первый ус,
А за ним второй и третий -
Поползла по полю плеть.
На бахчу примчались дети
На арбузы посмотреть.
Нацепив пижаму, сладко
Арбузиха спит в тени.
Рядом с ней - большущий, гладкий,
Полосатенький жених.
Этот - словно мяч футбольный,
Этот - словно дирижабль.
Бахчевик кряхтит довольно:
- Нынче славный урожай!
Не хотите ли, ребятки,
Их попробовать на вкус? -
Разрезает самый гладкий,
Самый бархатный арбуз.
Ароматный, очень сладкий,
Изумительный на вкус!