Сотку я песню из грибных дождей

Ната Звонка
Сотку я песню из грибных дождей,
Росы, которая на тонких травах
Сверкает, словно тысячи  камней
В далёких потаенных скалах.

Пусть в этой песне будет тишина
И птичий гомон вперемешку с трелью,
И жёлтая холодная луна,
И каждое другое воскресенье

Чтоб было солнце, дом и чистота,
Весёлый  смех и топот детских ножек.
И всякие заветные места.
И я, и ты... Но чуточку моложе.

Сотку я песню. Без фальшивых нот.
Ну, может быть, корявую немного.
И кто-то обязательно споёт
Ее в объятьях дождика грибного.