О борьбе и созидании

Ирина Шапкина
Мы устали с ЖЭКами сражаться.
(Век бы им, конечно, не платить)
Так устали, - трудно не признаться,
Что решили отдых замутить.

Тетя Таня цинии садила,
Дядя Женя нежно поливал,
А сосед Иван, святая сила,
Милые таблички прибивал.

Три мешка песочку раздобыли,
Починили старенький "грибок".
Машин папа (даже не просили) -
Бревнышки к песочку приволок.

И, разбив на доски старый ящик,
Так волшебно, словно в один клик,
Дед Сережа смастерил блестящий,
Самый настоящий грузовик!

Где-то в ЖЭКе молнии сверкали,
Погибали люди за права,
А мои соседи созидали
Добрый мир, где солнце и трава.

Шумных революций будет много.
Сколько судеб упадет на дно!
Это выбор - битва и тревога.
Только детство у ребят одно.

Только жизнь одна. У мирозданья
Ничего для нас не будет вновь.
Силы есть лишь там, где созиданье:
Творчество, свобода и любовь.