Реплика

Иосиф Бобровицкий
          Я вижу, где сор сегодня гниёт,
          Где только земля простая.
          На сажень вижу из-под неё
          Коммуны дома прорастают.
                В. Маяковский.

Я не за то, чтобы мазать сажею,
Изображая сегодняшний день.
Не стоит однако глядеть на сажень,
Не замечая грязи сажЕнь.