Вольный ветер

Зоя Сергеева
Силен, свободен вольный ветер,
что бродит всюду без дорог,
то злобен он, а то беспечен,
то вдруг устал и изнемог,
то одиноким диким зверем
погреться просится в дома,
стучится в окна он и двери,
грозя их напрочь поломать...

К исходу лето, снова август,
желтеют листья старых ив,
а ветерок, шалун, проказник,
еще по-летнему игрив,
ко мне примчится издалёка -
услышу словно арфы звук,
так нежен, ласков он, и легок,
как сердца любящего стук...

Щеки коснется поцелуем,
растреплет волосы слегка,
шепнет на ушко: "Я ревную
тебя к дождю, лесам, лугам..."
Какой ты разный, вольный ветер,
но я люблю тебя таким,
когда ты ласков и приветлив,
и не хочу, чтоб был другим...

08.08.2019

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов