Пруд как пруд...

Татьяна Игнатьева
«Пруд окован крепкой бронью,
И уходят от воды
Вправо — крестики вороньи,
Влево — заячьи следы.»
               Дмитрий Кедрин


Пруд как пруд. Зимой и летом
Глаз зеркальный – в небеса.
Если ты рождён поэтом - 
Для тебя его краса.

Здесь мы встретились с тобою.
И уходит от воды
Вправо вороном – былое,
Влево зайцем – нелады.

Под незримою защитой,
Как под ангельским крылом,
У развесистой ракиты
Мы своё гнездо совьём.

По тропинкам непогоды
Не пристало нам блуждать.
Перемножим наши годы
На тепло и благодать.

И лихое межсезонье
Нипочём счастливым нам.
Пруд окован крепкой бронью
Неподвластной временам.

Новой жизнью вдохновенны,
Мы придём сюда не раз.
Глянет в душу неизменный
Голубой зеркальный глаз.

Место встречи манит вечно,
К нам ведут его следы
Справа – будни человечьи,
Слева – райские сады.