Важно не опоздать!

Фотиния 3
Осознаю, что есть черта,
Что прерывает жизнь плотскую;
За ней совсем не пустота,
А новый путь в жизнь неземную.
И что же ждём в  пути ином,
Какую участь выбираю?-
Решается в пути земном,
Чем душу я обогащаю.
Она ведь странница пока,
Лишь гостья во плотском наряде,
Но не в веригах ли она? -
В них, крыльям не поднять бедняги.
Коль тяжело будет взлететь, -
Ей  небо ведь не покорится;
В нём грешной ноше места нет,
Оно для чистоты хранится.
Важно теперь не опоздать,
Чтоб до черты душу очистить,
И к горним светлою предстать,
И Божий глас в раю услышать.