***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ "
Не к образам бегу.. украшенных узором,
Не в рукотворном Бог живёт.. Его там нет,
И не святых в иконах я держу пред взором,
Никто из них не заключал со мной Завет.
Не утешаюсь ими всё это пустое,
Не в обрамлении красивом суть и соль,
Не помогает мне распятие златое,
Живому Богу изливаю свою боль.
Не пред людьми хожу.. и не согреют свечи,
Иконостасный не манит узор,
Переживаю с Богом искреннюю встречу,
Когда я поднимаю к небу взор.
Я не бегу под крест что рисовал ваятель,
Конечно... это символ о Святом Христе,
Нерукотворный Бог.. всему Создатель,
Сына забрал домой.. Его нет на кресте.
Я к небу поднимаю свои очи,
И руки поднимаю к небесам,
И вопрошаю к Богу Авва Отче,
И Бог конечно отвечает в сердце сам.
Не к образам бегу.. то всё людей причуда,
Мой Бог не в рамках и творениях плотских,
Бог человека наполняет как сосуды,
Бог пребывающий в сердцах людских!