С поносом слов, с запором мыслей

Станислав Прохоренко
С поносом слов, с запором мыслей,
С душевной странной чехардой
Мы жадной завистью зависли
Над мыслью с русскою бедой…
………………………………
Не зная, кто ещё тут свой,
………………………………
Не зная, кто ещё остался
И кто стоит пока в строю,
Как в Новый Год не наигрался,
Кому вслед люди не плюют.