Поле

Лидия Дунай
Смотрю, не отрывая взор, любуюсь у межи,
как на широком поле среди колосьев ржи,
в изысканном узоре, хоть кажутся просты,
цветут, не зная горя, небесные цветы.

И песню пели пташки, взлетая высоко,
и всё казалось просто, свободно и легко.
Что там за поворотом мне не хотелось знать,
лишь только это чудо сегодня созерцать.


2019.