Опять в заманчивые дали

Александр Старовойтов 4
Опять в заманчивые дали
Несут меня с любимым Далем
Воображенья корабли.
Заметьте, с Далем – не с Дали.
Его корабль меня не манит.
Он тоже славно капитанит
Под парусами бытия,
Но правит в чуждые края.
Другое дело – плавать с Далем:
То в прятки с Домовым играем,
То к Водяному в водоем
С Русалкой резвою нырнём,
То по лесу плутаем с Лешим,
То чудной сказкой души тешим,
То с Ведьмами впадаем в грех…
Да мало ли земных утех,
Пока в безбрежном океане
Корабль купается в обмане?
И даже если берег грусть
Нам обещает, молвим: «Пусть!»
Пускай душа чуть-чуть поплачет,
Ведь это ничего не значит,
Поскольку плачем, твердо зная:
Нас повстречает Русь родная!