Вопрос стяжания

Фотиния 3
Что все земное? Лишь на время!
Им дорожить - себе во вред.
Дает Господь - берем с лихвою,
Но а лишит - рыдаем вслед.

И что нужнее нам, не знаем,
Есть ли в том польза для души?
Чаще настойчиво желаем
Себе чего-то обрести.

И не понять порой, откуда
Настолько тяжек груз у нас.
Но все влачим, живя в испуге,
Что обнищаем хоть на час.

Но позабыли мы, наверно,
С чем в мир сей бренный все вошли.
Да и уйти нам непременно
Придется в том же, в чем пришли.

И нагота опять вернется.
Лишь тот одежды обретет,
Кто нищетой своей спасется,
Того лишь в Горнем место ждет.

Так поспешим же, чтоб исправить
Пути, которыми идем;
И не стяжать, что в бездну канет,
А раздавать. И  обретем !