Осенний ассонанс

Жильцова Нина
Казалось, что лето ещё лишь в начале,
а так незаметно кончается август,
и вот журавли протрубили печально,
и иней подсёк пожелтевшие травы.

Туманом затянуты серые дали,
повисли на ветках дождя паутинки,
и время так нудно, так муторно каплет,
как будто заело иглу на пластинке.

Гуляет по кронам пронзительный ветер,
и всё так досадно, и всё так нелепо,
и лето уходит не выполнив трети
того, что оно обещало так щедро.

_____________________


7 августа 2019 г.



Фото : Владимир Мартьянов