Мы учились, все учились - знания не пригодились

Иван Кипаев
Мы все учились понемногу,
Когда-нибудь, чему-нибудь.
Но в жизни нашей очень многим
Пришлось сменить рабочий путь.

Вот инженер-проектировщик
Готовит с мясом пироги,
А вот литейщик и формовщик
Степенно чинят утюги.

Вот врач, забыв про Гиппократа,
Мне впаривает телефон.
А вот поэт берет лопату,
Чтоб размешать в бадье бетон.

Мы все конечно же учились,
Выучивались как могли.
Не всем те знания сгодились,
Как говорится - се ля ви.