БУРЯ

Надежда Пиастрова
               Гуляла буря по Москве,
               И в скверике меня застала,
               Большое дерево упало
               И стало мне не по себе.

               И небо всё загрохотало
               И ливень хлынул вдруг стеной,
               Вода как в речке побежала,
               А зонтик выгнулся дугой.

               До нитки вымокла, но вскоре
               Родной увидела свой дом,
               Сегодня с бурей я поспорила
               И победила в споре том.

                лето 2010 - в Москве жара, потом грозы, ураганы 
                июнь 2021 - в Москве жара, потом "супер ливень",
                грозы, ураганы.
                апрель 2024-в Москве сильный ураган, есть жертвы