Секрет... для маленькой такой компании...

Пётр Мирецкий
в царстве иль в государстве, но жили
добрый палач и злой,
головы оба исправно рубили,
летом рубили, зимой...
по головам первое место
держали уж сколько лет...
их избирали от съезда до съезда,
а как... почему... – секрет!
при них разъелись куриные попки,
случившись на хлебных местах,
а руки и ноги лежали на полке,
где зубы... но суть не в зубах...
хирел антураж и пейзажи редели,
преуспевал лишь хрен
на огородах страны... и ели
его, горькой доли взамен...