Уж пройдено

Елена Бергман
Волна щекочет мне босые ноги. И солнца свет, безжалостный, прямой.
По дюнам спят сейчас ночные боги... не по дороге им со мной, дневной.

В ушах набатом — хриплый голос чайки, та мечется над морем и кричит.
Разводы соли белые на майке, и ветер шалый челку теребит.

Рыбак на пирсе удочкой качает, под шум прибоя, кажется, вздремнул,
А я молчу, в груди не утихает больного сердца равномерный гул.

Смотрю с улыбкой на воды просторы, любви подарок — радугу — храня,
А за спиной — пустые коридоры. Уж пройдено. Отстаньте от меня.