Без реприз. Мусоргский, Слеза

Татьяна Юрьевна Голева
Написано под впечатлением
произведения М.П.Мусоргского "Слеза".
Можно послушать здесь -
https://ipleer.fm/song/153414868/Modest_Musorgskij_-_Sleza/



Ты - слеза на моих ресницах
И слеза на сердце моем...
Долго будешь мне видеться-сниться -
Ночь за ночью и день за днём.

Улетят перелетные птицы;
После - снова вернутся в свой дом.
Ты  - слеза на измятой странице
И слеза на окне моём.

Так, сплетая судьбы не былицы
Лишь о том, что мы будем вдвоём,
Ты - слеза на моих ресницах.
И слеза на сердце моём...


(09.08.2019)

Иллюстрация - фото актрисы Лив Тайлер.